訪問者数319012

令和3年4月14日(水)
生徒の皆さん 並びに 保護者の皆さま             校長 小沼孝行

4月15日(木)の第1学年校外学習[持ち物]について
 持ち物の確認をお願いします。
 特に、お弁当、敷物、水筒、タオルは忘れないでください。
 昼食場所は水道から離れているために水筒の準備は欠かせません。
 また、必ず敷物も準備してください。
令和3年度「39メール」の受信確認にご協力をお願いします
 4月13日(火)~15日(木)の 朝8:15に確認用のメールを送信させていただきます。
 まことにお手数でございますが、紙面で配布している「確認票」に必要事項を記入し、学校に提出をしてください。

東京都教育委員会より、令和3年度学力調査の実施方法についてのお知らせです。
令和3年度「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ
緊急事態宣言解除以降も、引き続き気を付けていること「保健面での留意点」
新型コロナウイルス感染について、児童・生徒への感染には「家庭内での感染」が多数報告されています。
 生徒本人だけでなくご家族が体調不良であった場合も、先ず、感染を疑い「登校の前に学校にご相談いただく」などの工夫をお願いします。また、検査を受けて結果が「陰性」と判明していない人、「陽性」となった人は自宅で過ごしていただくようお願いします。互いの健康を守る第一歩となります。

手洗いをした際は、蛇口の清潔に気を配ってください。
・家庭内で「感染症がうつるとしたら、何時?、何所?」ということを、ご家族で話し合うことも予防の方策です。
 コップやタオルは個別、ドアノブの定期的なクリーニング、部屋の換気なども効果的です。できることから実践してみてください。
---------------------------------------------------------------

市小・中学校における電話応対の音声案内が始まりました(夜間及び土日・祝日等)

教育委員会では、長時間勤務となっている教員の負担を軽減し、授業準備等に集中できる環境を整備し教育の質を高めるために、平日の夜間及び土曜・日曜日、祝日等に電話応対の音声案内を開始しました。

令和321日(月曜日)の放課後より開始しました。学校への電話連絡につきましては、以下の電話応対時間にご連絡いただきますようお願いいたします。

1)授業日(平日以外に学校公開や行事等を行う日を含みます。)

730分~1900

2)長期休業期間(例:夏休み)

8時15分~16時45分
上記の時間以外の日(例:土・日・祝日・振替休業日・学校閉庁日)は音声案内となりますので、電話応対時間に改めておかけ直しいただきますようお願いいたします。

立川市教育委員会

令和3年度本校入学を予定されている児童の保護者の皆さま   校長 小沼孝行
標準服・体育着・上履きの案内
ムサシノ学生服.pdf
シーガルスクール.pdf
東京オグチ.pdf

令和3年度 新入生保護者説明会を実施しました。11月7日(土)
 多くの皆様に、ご来校いただきました。ご多用の中、ありがとうございました。
 五中学区の小学校に在籍のご家庭で欠席された方には、お子様に資料をお渡ししました。このHPでも資料のデータを載せましたのでご覧ください。なお、学用品等につきましては、今後、価格変更の可能性がありますのでご了承ください。
令和3年度 立川第五中学校 新入生保護者説明会資料.pdf