令和2年12月25日(金)
 生徒の皆さん ならびに 保護者の皆さま   校長 小沼孝行

【お願い】3学期においても気を付けたいことが「保健面の安全」です。重ねて、お願いいたします。
令和3年度本校入学を予定されている児童の保護者の皆さま   校長 小沼孝行

令和3年度 新入生保護者説明会を実施しました。11月7日(土)
 多くの皆様に、ご来校いただきました。ご多用の中、ありがとうございました。
 五中学区の小学校に在籍のご家庭で欠席された方には、お子様に資料をお渡ししました。このHPでも資料のデータを載せましたのでご覧ください。なお、学用品等につきましては、今後、価格変更の可能性がありますのでご了承ください。
令和3年度 立川第五中学校 新入生保護者説明会資料.pdf

----------------------------------------------------------------------------------------
※ 登校にあたっては、次の点にご留意ください。
飛沫感染防止のため、マスク着用の励行(自作マスク可)
健康観察カード等を配布します。保護者の方が、必ず、毎朝検温し体調観察結果を確認し押印してください。また、登校の際は生徒に持参させてください。
健康観察の結果、体調に異常が認められた場合、くれぐれも登校は控えさせ、この旨を学校にご連絡ください。また、登校後に体調不良が確認された場合、すぐに保護者の方にご連絡し帰宅と経過観察・医療受診の対応を協議させていただきます
感染または感染が疑われる濃厚接触者との接触及び感染防止を懸念される場合、保護者の方が学校に連絡をしてください。