令和3年10月26日(火)
生徒の皆さん 並びに
保護者の皆さま             校長 小沼孝行

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
近隣コンビニエンスストアー駐車場の
無断駐車は禁止です
(令和3年10月26日)
明日(10/27)から11/2まで三者面談が行われます。
本校にお越しになる際は、徒歩または自転車でご来校ください。
近隣コンビニエンスストアー駐車場では、
本校関係者が無断駐車を防ぐために警戒をいたします。
生徒,保護者の皆様,地域の方が気持ちよく生活できるために
マナーをもう一度見つめていきましょう.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
令和3年度合唱コンクールを無事に終了することができました(令和3年10月21日)
 好天の下、立川RISURU大ホールで練習の成果を発揮することができました。
 感染症感染防止に係るホール観客収容規定にのっとり、保護者の皆様をお招きしての開催は実現できませんでしたが、生徒は多くのことを学べたコンクールとなりました。 今後も、本校教育活動に保護者の皆様のご支援とご協力を宜しくお願いします。

【審査結果】
   10組   ハーモニー賞
        金賞     銀賞     銅賞
   1年   6組      1組      5組
   2年   2組      6組      4組
   3年   1組      4組      5組

-------------------------
緊急事態宣言解除以降も、引き続き気を付けていること「保健面での留意点」
・新型コロナウイルス感染について、児童・生徒への感染には「家庭内での感染」が多数報告されています。
 生徒本人だけでなくご家族が体調不良であった場合も、先ず、感染を疑い「登校の前に学校にご相談いただく」などの工夫をお願いします。また、検査を受けて結果が「陰性」と判明していない人、「陽性」となった人は自宅で過ごしていただくようお願いします。互いの健康を守る第一歩となります。

手洗いをした際は、蛇口の清潔に気を配ってください。
・家庭内で「感染症がうつるとしたら、何時?、何所?」ということを、ご家族で話し合うことも予防の方策です。
 コップやタオルは個別、ドアノブの定期的なクリーニング、部屋の換気なども効果的です。できることから実践してみてください。
---------------------------------------------------------------

【「学びの支援サイト」を紹介します】   参考となる情報を下記サイトから獲得してください。