立 川 市 立  松 中 小 学 校

保護者へのページは
ここをクリック
してください。

松中小学校では円滑な義務教育活動を実施するため、立川第七中学校学区の二校(立川市立立川第七中学校・立川市立西砂小学校)と連携を図っています。

NEW ARRIVALS

訪問者数572074

NEWS & TOPICS

ご家庭の皆様が安心してお子様を送り出せる、子どもたちが安心して学べる環境を作るため、本校では、廊下・教室内の換気や、次亜塩素酸ナトリウムを用いた校内備品・設備の消毒を下校後に毎日実施しております。また、時程を一部変更し、手洗いの時間を設けるなど感染対策を行なっております。教職員の対策といたしまして、出勤時の体調報告を行うなど、感染防止に万全を期しております。「新しい学校様式」の実践として、毎日の検温と健康観察、登校時のマスク着用にご協力ください。

学校等でのマスク着用の考え方について

熱中症などのマスク着用による被害拡大を回避するため「学校の新しい生活様式」の基準に変更があります。マスク着用の必要のない場面をご一読ください。なお、マスクケース(ジッパーバック可)をご用意いただき、ケースには必ず児童名をご記入ください。
☆ マスク着用の必要がない場面

毎日の健康観察、引き続きよろしくお願いいたします。
本人の体調がすぐれない、ご家族の方が体調がすぐれない場合は
なるべく登校は控えるようにお願いいたします。
今後も学校では、基本的な感染対策の徹底していきます。

東京都より「5~11歳のワクチン接種について」のお知らせがありました。
参考にしてください。
5歳から11歳のお子さんの新型コロナワクチン接種について(福祉保健局)
副反応が起きたら、子供の世話はどうしよう

2022/06/22

八ヶ岳自然教室1日目

| by:校長
八ヶ岳自然教室1日目、

出発式、見送り、ありがとうございました。
バスでJR最高地点で学年写真、クラス写真を撮りました。八ヶ岳は、半分雲の中でした。

滝沢牧場では、子牛の心音を聞いたり、乳搾りをしたり、乗馬、ヤギや羊の餌やりもしました。
待望のソフトクリームは、美味しかったようです。

立川山荘で開校式。しっかり話を聞く子どもたちの姿を見て、山荘の方から褒められました。

気温18℃。開校式後に雨になり、夕食後のキャンプファイヤーは、体育館で盛り上がりました。

子どもたちは、元気にしています。